Если раньше датчик дыма стоил значительных денег и использовался исключительно в нежилых помещениях, то теперь такие устройства применяются повсеместно – от квартир и частных домов до производственных зданий и офисов.
Наличие датчика позволяет обеспечить относительную безопасность в помещении – при появлении первых серьезных признаков возгорания срабатывает либо звуковое оповещение, либо сигнал немедленно передается на пульт диспетчера/охраны.
Уточним – сегодня существует множество типов, от автономных датчиков дыма, до связанных с диспетчерской экстренных служб с помощью беспроводного или проводного (GSM) канала.
В некоторых вариантах комплектации датчик является частью системы пожаротушения. При его срабатывании автоматически начинает работать автоматика для ликвидации очага возгорания.
Подключение датчика дыма – зачастую довольно простой процесс, особенно, когда речь идет о простых автономных моделях, работающих от батареек. Однако, если вы не являетесь частным покупателем, вероятнее всего, потребуется помощь специалистов – установка и обслуживание такого оборудования осуществляется подготовленными людьми с готовой необходимой документацией.
Обращайтесь к нашим специалистам – они не только помогут купить подходящий для конкретных условий датчик, но и предложат дополнительные, в некоторых случаях обязательные на законодательном уровне услуги.